- 1 кабачок средних размеров;
- 150-200 мл воды;
- Яйцо;
- Соль.
Приготовление:
- Молодой кабачок моют и, не снимая кожуры, нарезают на крупные кубики. Если внутри образовались семечки, сердцевину лучше вырезать.
- Далее овощи выкладывают в кастрюлю и примерно наполовину заливают водой.
- Когда вода начнет закипать, пламя убавляют и варят кабачок около 30 минут до мягкости. Крышкой кастрюлю при этом накрывать не стоит.
- Размягченные овощи при помощи блендера превращают в однородное нежное пюре, содержащее много полезного белка, клетчатку, минеральные вещества и совсем мало калорий.
- Яйцо нарезать и выложить на готовую порцию пюре.
Попробуйте этот суп-пюре из кабачка с яйцом! Он нежный, сытный и очень вкусный. Идеальный выбор для легкого и вкусного обеда. Рекомендую!
Сколько порций такого супа можно сьесть, не ограниченно?
Нормы потребления на нашей диете не установленны, ешьте ориентируясь на свои ощущения, не желательно переедать.
Здравствуйте!
В на первой недели в пятницу написано обед-вареные овощи.
Можно приготовить супчик с такими ингридиентами?
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Лук-порей — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковь — 3 Штуки
Стебель сельдерея — 1 Штука (+ корень по желанию)
Картофель — 2-3 Штук
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Кабачок — 0.5 Штуки
Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
Кукуруза — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Спасибо
Если написано Овощи + фрукты, то они должны быть сырыми или можно приготовить (потушить)?
Скажите, пожалуйста, на третьей неделе яйца на завтрак есть не надо?
Нет, Елена, на третьей и четвёртой недели завтраков из яиц и грейпфрута нет.