Ингредиенты:
Приведенное количество продуктов рассчитано на четыре порции.
- 0,8 кг крупных отварных креветок;
- 80 мл сока свежего лимона;
- 1 ложка неочищенного оливкового масла, пригодится для смазывания формы для выпекания;
- 3 дольки чеснока, нарубленного или мелко натертого;
- 1 ложка свежей измельченной цедры лимона;
- Щепоть красного перца;
- Свежая петрушка.
Приготовление:
- Духовой шкаф нагревают до 250 градусов.
- Заранее отваренные креветки чистят и выкладывают в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
- Пока духовка нагревается, лимонный сок взбивают с чесноком, цедрой и молотым перцем.
- Получившимся соусом заливают выложенные морепродукты.
- Теперь форму можно отправлять в духовой шкаф. Не позже, чем через 10 минут блюдо готово.
- После извлечения из печи креветки украшают рубленой зеленой петрушкой. Подавать блюдо следует горячим, а при желании можно дополнительно заправить его соком лимона.
Великолепный вкус блюда – не единственное его достоинство. Оно, к тому же, содержит мало калорий, богато белком и минералами. Благодаря этому креветки под ароматной заправкой могут и разнообразить рацион, и пополнить список любимых блюд.
Вау, запеченные креветки — это просто волшебство! Как только они попадают в рот, они просто тают, их вкус не передать словами! Люблю их просто обожаю, это мой любимый угощение!
а разве можно оливковое масло?
Катя, масла запрещены, однако, в данном случае используется минимальное кол-во.