Ингредиенты:
- 1 кочан свежего салата;
- 1 грейпфрут;
- 10 – 15 отварных креветок;
Для салатной заправки потребуется:
- 50 грамм натурального йогурта;
- Сок одного грейпфрута;
- Пара ложек ароматного бальзамического уксуса;
- Щепотка соли и черного перца.
Приготовление:
- Салатные листья рвут или режут на достаточно крупные части.
- Из очищенного грейпфрута аккуратно извлекают сочную мякоть, освобожденную от пленок.
- Все ингредиенты, включая очищенные креветки, смешивают.
- Салат заправляют заранее приготовленным соусом из сока, йогурта, уксуса и специй.
Приготовление заправки для салата:
- Из грейпфрута среднего размера выжимают сок, аккуратно смешивают с йогуртом и бальзамическим уксусом.
- Заправку можно приправить солью и небольшим количеством черного перца.
Очень простой в приготовлении салат станет настоящим открытием для гурманов, а придать ему нотку Средиземноморья поможет веточка розмарина или тимьяна в заправке.
А можно добавить вместо креветок-кальмары?
Сегодня будем готовить вкусный салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой пикантное сочетание экзотических продуктов, а вкус получается чудесный.
Отличный выбор! Приятного аппетита! ;)