- 6 штук сладкого перца правильной формы, удобной для фаршировки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 75 грамм моркови;
- 1 крепкая луковица;
- Томатная паста. Важно, чтобы в составе пасты не было красителей, усиливающих вкус веществ и сахара. Если в качестве готового продукта уверенности нет, лучше сделать пасту из очищенных томатов в домашних условиях.
Приготовление:
- Сначала готовят фарш для сладкого перца. Для этого тонко шинкуют капусту и натирают морковь на крупной терке. Очищенную луковицу нарезают мелкими кубиками.
- Овощи смешивают.
- С перцев срезают верхушки, удаляют все семена и внутренние перегородки.
- Получившимся фаршем плотно набивают очищенный перец.
- Приготовить перец можно в пароварке или на водяной бане. Для этого перцы укладывают в выбранную емкость и готовят 20 минут. За пару минут до готовности перец сдабривают небольшим количеством томатной пасты или соуса.
Приготовленный на гарнир фаршированный перец станет прекрасным, а необычайно вкусным, дополнением к сбалансированному рациону.
Мне нравится перец, фаршированный овощами — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить с разными начинками и специями.