- 170 грамм филе из грудки курицы;
- 150 грамм свежей брокколи;
- Смесь пряностей для курицы без усиливающих вкус добавок;
- Соль, сушеные специи и зелень, например, репчатый и зеленый лук, морковь, чеснок, сельдерей, укроп и петрушка.
Приготовление:
- Очищенное от кожицы и пленок филе хорошо отбивают и приправляют специями для куриного мяса.
- Соцветия капусты, сдобренные травами и специями, с помощью блендера превращают в однородное пюре.
- Далее в выстланную пергаментом форму слой за слоем выкладывают мясо и брокколи. Первый и последний слой должен при этом состоять из филе. Сверху мясо посыпают специями.
- Запеканка отправляется в духовой шкаф, где ей предстоит провести полчаса при 200 градусах.
- Признаком готовности можно считать появление красивой румяной корочки. Духовку можно выключить и уже через несколько минут блюдо подают на стол.
Коментариев: Комментариев нет