Восточная медицина
В восточной медицине уже много веков известно, что морские водоросли способствуют общему благосостоянию организма, особенно хорошо они влияют на эндокринную нервную систему.
В последние несколько десятилетий медики обнаружили, что диета, которая включает в себя морские продукты, снижает риск некоторых заболеваний и помогает вывести опасные токсины из организма. Опросы показывают, что люди из регионов, где водоросли являются неотъемлемой частью рациона питания, как правило, живут дольше и здоровее.
Ученые обнаружили, что морские овощи наряду с питательными, обладают также антибиотическими и противоопухолевыми свойствами. Они понижают кровяное давление и уровень холестерина. Также диета с высоким содержанием водорослей снижает риск заболевания рака пищеварительной системы и молочных желёз.
56 преимуществ сырых морских овощей
Водоросли являются секретом многих ценителей вкуса. Их вкус варьируется от орехового до грибного. Они могут быть использованы как приправа в салатах и супах. Не стоит забывать и о таком, в настоящее время очень популярном, творении, как суши.
Люди в прибрежных регионах используют так называемые морепродукты в качестве основных продуктов питания и лекарственных трав.
Водоросли объединяют 56 блоков, в которых организм нуждается для здорового образа жизни. В том числе кальций, йод, железо и цинк. Также популярные морские овощи обеспечивают организм рядом важных микроэлементов, таких как селен и витамин В12. Они являются хорошим источником белка, который содержится в большом количестве волокон и составляет 48% от их веса.
Даже небольшое количество морепродуктов дополнит вашу пищу ценными питательными веществами и превратит ее в нечто особенное.
Для тех, кто следит за своим весом, водоросли являются идеальной пищей! Содержащиеся в них углеводы проходят через пищеварительную систему как сложные волокна и очищают толстую кишку, не добавляя калорий пище.
Откуда столько полезностей?
Идеальные условия для роста в океане – это одна из причин, почему водоросли являются настолько питательными. Живя в морской среде, они имеют неограниченный доступ к питательным богатствам океана.
Мягкие волны морских течений доставляют им жизненно важные питательные вещества и таким же образом уносят отходы. Это приводит к высокой концентрации минералов и других питательных веществ, что редко встречается в наземных растениях.
Все минералы в морепродуктах био-доступны и поддерживают важные функции организма. Демографические исследования показывают, что у людей, которые регулярно потребляют водоросли, замечено меньше симптомов нехватки минеральных веществ. Долгая продолжительность жизни японцев с Окинавы оправдана как раз их регулярным потреблением.
Видео: Водоросли - Морская еда для здоровья
Понравилась статья — расскажите о ней знакомым, с помощью кнопочек социальных сетей! Есть что добавить — добро пожаловать в комментарии. А новые материалы уже на подходе, оставайтесь на связи ;)
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Коментариев: Комментариев нет