Вы можете спросить себя, «почему он это делает?» или «какой смысл подставлять себя на такие пытки?». Любители острой пищи ответят вам, что они зависимы от этого вкуса, и даруемому им ощущению.
Но, как нам кажется, есть ещё один факт: это невероятно полезно для нашего здоровья. На самом деле старая поговорка «нет боли, нет победы» ещё никогда не казалась более уместной. Держитесь крепче, если вы готовы узнать обо всех плюсах «огненной» пищи.
1. Помогает сжигать калории
Оказывается, что потливость во время приёма острой еды преследует реальную цель. По данным исследования, опубликованного в Нью-Йорк Таймс, получив тарелку пряной еды на организм увеличивает скорость сжигания калорий на 8%. Или, другими словами, тепло увеличивает уровень нашего метаболизма.
Другие исследования показали, что люди, съевшие острую закуску, перед приёмом основного блюда, получили меньше калорий, чем другая группа испытуемых, обошедшаяся без закуски.
Так что, если хотите сбросить пару килограмм, как следует рассмотрите вопрос о включении пряных продуктов в свой рацион.
2. Защищает сердце
Многочисленные исследования показали, что люди, проживающие в странах, с более острой кухней, как правило, имеют гораздо меньше сердечных приступов, чем те, у кого в рационе более мягкие продукты. В чём же причина такого неравноправия?
Потребление перца чили может свести на нет эффект так называемого «плохого» холестерина. Кроме того, химическое вещество, капсаицин, выделяемое во рту, во время приёма острого, помогает сопротивляться воспалительным процессам, которые являются одним из возможных толчок для сердечного приступа.
3. Облегчает боль
Это немного сложнее звучит с научной точки зрения, но говоря более простым языком, выделяемое вещество капсаицин способно ингибировать определённые сигналы, посылаемые от нервных клеток вашего мозга, тем самым заглушая ощущение любой боли, которую мы можем чувствовать. Вот почему капсаицин часто используется в качестве ингредиента в обезболивающих кремах и мазях.
4. Увеличивает продолжительность жизни
Масштабное исследование, проведённое в Китае, с участием около 500000 человек, показало что добавление острой пищи в каждодневный рацион снижает вероятность преждевременной смертности на 14%.
Учёные, проводившие исследование, сказали, что ещё слишком рано заявлять, что долголетие связано именно с пряными продуктами, а не с какими-либо иными факторами, но тем не менее результаты выглядят обнадёживающими. Так что стоит оптимистично рассчитывать на прибавку пары лет к вашей жизни, употребляя острую пищу.
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Коментариев: Комментариев нет