Мобильное лого Прямой путь к стройности

и красивым формам

Запеченные креветки


Рецепт для: | |

Деликатесные креветки, запеченные под чесночным соусом, можно приготовить всего за треть часа, при этом порция наивкуснейшего блюда содержит только 120 калорий. Если же решено побаловать себя, то ломтик даже черствого хлеба прибавит к трапезе еще порядка ста калорий.

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на четыре порции.

  • 0,8 кг крупных отварных креветок;
  • 80 мл сока свежего лимона;
  • 1 ложка неочищенного оливкового масла, пригодится для смазывания формы для выпекания;
  • 3 дольки чеснока, нарубленного или мелко натертого;
  • 1 ложка свежей измельченной цедры лимона;
  • Щепоть красного перца;
  • Свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф нагревают до 250 градусов.
  2. Заранее отваренные креветки чистят и выкладывают в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
  3. Пока духовка нагревается, лимонный сок взбивают с чесноком, цедрой и молотым перцем.
  4. Получившимся соусом заливают выложенные морепродукты.
  5. Теперь форму можно отправлять в духовой шкаф. Не позже, чем через 10 минут блюдо готово.
  6. После извлечения из печи креветки украшают рубленой зеленой петрушкой. Подавать блюдо следует горячим, а при желании можно дополнительно заправить его соком лимона.

Великолепный вкус блюда – не единственное его достоинство. Оно, к тому же, содержит мало калорий, богато белком и минералами. Благодаря этому креветки под ароматной заправкой могут и разнообразить рацион, и пополнить список любимых блюд.

Понравилась статья?

Тогда оформи подписку на обновление сейчас

Коментариев: 2 комментария

  • 09.08.2017 в 15:01

    а разве можно оливковое масло?

    Ответить
    • 30.08.2017 в 11:55

      Катя, масла запрещены, однако, в данном случае используется минимальное кол-во.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *