Мобильное лого Прямой путь к стройности

и красивым формам

Соте из баклажанов «На скорую руку» — ОВОЩИ


Рецепт для: | | | | | | | | | | |

Ингредиенты:

  • 4 или 5 крепких томатов;
  • 2 молодых баклажана;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • Несколько долек свежего чеснока;
  • По щепотке соли и перца;
  • Свежая зелень петрушки;
  • 250 мл бульона из кореньев и овощей.

Приготовление:

  1. Молодые, еще не приобретшие характерной горечи баклажаны и томаты нарезают, не очищая от кожуры, на кружки толщиной до 8 мм. Если выбранные для блюда баклажаны и томаты достаточно крупные, круги можно разделить пополам.
  2. Луковицы и перец очищают и режут одинаково тонкими полукольцами.
  3. Далее все подготовленные овощи послойно складывают в сотейник, обязательно подсаливая слой за слоем.
  4. Чтобы блюдо получилось сочным, верхний слой делают их томатных кружков.
  5. Теперь содержимое посуды сверху сдабривают рубленой свежей петрушкой и чесноком, перчат и заливают бульоном.
  6. Соте должно тушиться в закрытой посуде на медленном пламени две трети часа.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок: 0/5)
Понравилась статья?

Тогда оформи подписку на обновление сейчас

Коментариев: 1 комментарий

  • 23.03.2017 в 14:21

    А сельдерей можно?

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.